«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. A. Назарбаев

Вполне закономерно, что наша столица будет носить имя нашего Первого Президента

395
Вполне закономерно, что наша столица  будет носить имя нашего Первого Президента - e-history.kz
История знает много примеров, когда города получали имена своих создателей, отметил эксперт.

Руководитель Республиканской молодёжной организации "Жарасым" Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Тимур Джумурбаев прокомментировал переименование столицы Казахстана в город Нұр-Султан

"Я, как руководитель молодёжной организации, считаю, что это вполне логичный шаг, потому что история знает такие примеры, когда города получали имена своих создателей. Это и город Вашингтон, который был переименован во время ещё президентского срока Джорджа Вашингтона, это город Рим, который был назван в честь своего основателя Ромула, это Санкт-Петербург, который Пётр Первый построил с нуля и этот город начал носить его имя", - сказал Тимур Джумурбаев.

По его словам, Нурсултан Назарбаев повёл страну за собой в тяжёлое, критическое время, став её лидером.

"Я думаю, Глава нашего государства приложил очень много усилий для того, чтобы в Казахстане появилась такая прекрасная столица. Он в тяжёлое, критическое время повёл страну за собой, став лидером независимого Казахстана. Я, как человек, родившийся в независимое время, считаю себя представителем поколения независимости, все победы и успехи нашего государства мы связываем с именем Нурсултана Абишевича Назарбаева, нашего Первого Президента. Я думаю, его политическая воля, когда он принял решение о переносе столицы и о строительстве новой столицы здесь, в центре Казахстана, заслуживает того, чтобы город, который он построил, город, который благодаря его смелости, его решительности появился, носит имя нашего Первого Президента", - добавил глава организации.

Он отметил, что феномен столицы Казахстана уникален, потому что за 20 лет построен такой красивый мегаполис, который все иностранные государства часто ставят в пример.

"Город сейчас привлекает очень много туристов, который не перестаёт расти, не перестают появляться новые, красивые объекты. Я думаю, вполне закономерно, что наша столица сейчас будет носить имя нашего Первого Президента", - заявил Тимур Джумурбаев.

Опросы
В какой сфере Казахстан добился значительных результатов за 30 лет независимости?