Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Как вручали премию «Үркер» покажет «Хабар»

1212
Как вручали премию «Үркер» покажет «Хабар» - e-history.kz
вручение национальной премии «Үркер», можно увидеть по телеканалу «Хабар» в воскресенье, 1 июля 2018 года

28 июня 2018 года в Астане в здании КМО прошла церемония награждения Национальной премии в области печатной, радио и интернет-журналистики «Үркер -2018».

В этом году вручение национальной премии «Үркер» было посвящено 105-летию газеты «Қазақ». Согласно традиции, номинанты на премию «Үркер», представители СМИ, а также другие почетные гости прошли по красной дорожке. Торжественная церемония награждения премии прошла в лучших традиция «Оскара».

В текущем году в соответствии с решением жюри были объявлены обладатели «Үркер» по 14 номинациям: «лучшая фотография», «лучший репортаж», «лучший аналитический материал», «лучшее журналистское расследование», «лучшее интервью», «лучший познавательный материал о Казахстане», «лучший международный аналитический материал», «лучшая региональная радиостанция», «лучшее региональное печатное издание», «лучшая казахстанская радиостанция», «лучшее интернет-издание», «лучшее республиканское печатное издание».

К этим номинациям добавлена также экспериментальная - «Лучший вайн». Национальная премия присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, направлена на развитие мультимедийной журналистики в регионах, повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев.

Для тех, кому не удалось попасть на это грандиозное событие – вручение национальной премии «Үркер», можно увидеть по телеканалу «Хабар» в воскресенье, 1 июля 2018 года.

 

Автор:
Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?