Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Фонд Санкт-Петербурга представил уникальные документы на выставке «Великая Победа»

519
Фонд Санкт-Петербурга представил уникальные документы на выставке «Великая Победа»  - e-history.kz
27 апреля 2018 года в Государственном архиве города Астаны при поддержке Управления по развитию языков и архивного дела в преддверии празднования Дня Победы прошла встреча

с сотрудниками Пискаревского Мемориального комплекса города Санкт-Петербург, ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

 

Государственный архив Астаны ведет культурно-просветительскую деятельность во взаимодействии с представителями общественности, учеными российских научных организаций в целях укрепления единства народа Казахстана и консолидации общества вокруг базовых ценностей, в основе которых – независимость, стабильность, мир и согласие.

В мероприятии приняли участие представители посольства Российской Федерации в Республике Казахстан, сотрудники Пискаревского Мемориального комплекса города Санкт-Петербург, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, сотрудники Архива Президента Республики Казахстан, сотрудники Департамента по делам обороны города Астаны, воспитанники школы «Жас ұлан», руководители и специалисты государственных учреждений, студенты Казахского агротехнического университета им.С.Сейфуллина, представители общественности города.

К данному мероприятию приурочена выставка «Великая Победа». На выставке впервые были представлены уникальные документы из фондов Пискаревского Мемориального комплекса города Санкт-Петербург, Архива Президента Республики Казахстан и Государственного архива города Астаны.

Среди них: списки более 630 тысяч имен павших горожан, солдат и офицеров, покоящихся в братских и индивидуальных могилах, списки учреждений, учебных заведений, эвакуированных в Казахскую ССР в годы войны и другие.

Заместитель директора Пискаревского Мемориального комплекса города Санкт-Петербург Юскаев Рустам Нуруллаевич передал списки погибших казахстанцев на территории Ленинграда в годы войны в дар Государственному архиву города Астаны.

В ходе мероприятия были исполнены песни военных лет, демонстрировались видеосюжеты из документальных фильмов о Великой Отечественной войне и были представлены экспонаты военных лет.

Опросы
В какой сфере Казахстан добился значительных результатов за 30 лет независимости?