Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Музей после модернизации

1367
Музей после модернизации  - e-history.kz
1 марта 2018 года открылся новый модернизированный зал экспозиции Отрарского государственного археологического музея-заповедника

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, а также руководство, сотрудники и ветераны республиканских, областных и районных музеев республики.

Открыл мероприятие Аким Отрарского района Ерлан Қуанышулы Айтаханов. В своем кратком выступлении он рассказал о том, какую важную роль играл Отрар во всемирной и отечественной истории.

Начальник Управления Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Сабит Жарасулы Барлыбаев поздравил гостей и поблагодарил всех за активное участие в открытии экспозиции музея.

В свою очередь, директор Отрарского музея-заповедника Айбек Кыстаубайулы Жандосов рассказал об истории становления музея, модернизации залов и экспонатов, выразил огромную благодарность всем, кто поддержал и помог с проведением ремонта музея, обновления экспозиционного зала.

Аким района Е.К. Айтаханов, представитель Министерства культуры и спорта РК С.Ж. Барлыбаев и секретарь районного маслихата М.Б. Манапов перерезали символическую ленту.

Сильное впечатление на посетителей и гостей музея оказали археологические, этнографические и золотые экспозиционные залы.

Гости музея оставили свои добрые пожелания в книге почетных гостей. В книге сохранились автографы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, этнографа Узбекали Жанибекова, писателя и выдающегося общественного деятеля Чингиса Айтматова, признанных ученых Акжана Машанова, Абсаттара Дербисалиева, поэта Мухтара Шаханова и многих других.

Затем, прибывшие на церемонию открытия экспозиции представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, руководители и сотрудники республиканских и региональных музеев посетили мавзолей Арыстанбаб Отрартобе и ознакомились с историей городища.

Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?