Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

МИЛЛИОННЫЙ ПАССАЖИР ВОКЗАЛА «НҰРЛЫ ЖОЛ»

1491
МИЛЛИОННЫЙ ПАССАЖИР ВОКЗАЛА «НҰРЛЫ ЖОЛ» - e-history.kz
Сегодня, 8 августа 2017 года, в 18:35 часов по местному времени астанинский вокзал «Нұрлы жол» встретил своего миллионного пассажира

Счастливый статус «миллионного пассажира» нового вокзала открытого накануне международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» достался жителю Астаны, бывшему сотруднику железнодорожной отрасли Жусупбеку Шурину. Сотрудники вокзала искренне встречали и поздравляли аксакала, который с семьей направлялся на поезде сообщением «Астана - Атырау» в город Атырау. Вручили подарок и памятную грамоту «Миллионный пассажир».

Сотрудники вокзала «Нұрлы жол» ожидали, что хорошая новость случится накануне профессионального праздника железнодорожников. Но, вопреки ожиданиям, она случилась – 8 августа. Миллионный билет был определен электронной системой.

«Наш вокзал открылся в июне. Накануне международной специализированной выставки «ЕХРО-2017». Мы ждали миллионного пассажира в преддверии профессионального праздника железнодорожника. К сожалению, этого не случилось. И в итоге, был определен сегодня. Это мероприятие станет традиционным.  Встреча каждого «»миллионника» для нас будет честью. Сегодня мы являемся самым большим вокзалом Казахстана.  Мы встречаем и провожаем каждого гостя «ЕХРО». Это – имидж нашего вокзала. Уважаемый пассажир купивший миллионный билет был определен через электронную систему»,- сказал руководитель нового вокзала Динмухаммед Кусаинов.

Интересен тот факт, что  миллионный пассажир – Жусупбек Шурин является железнодорожником. Его супруга Гульсара Шурина тоже много лет проработала в железнодорожной сфере.

«Испытываем радость. Было неожиданно, мы опешили. А сейчас настроение хорошее. Мы едем на свадьбу. И я, и супруг мой родились в Атырауской области. Там же и трудились. Сама проработала на железной дороге 36 лет. На пенсию вышла кассиром.супруг был машинистом на железной дороге. Сегодня живем в Астане», - делится супруга миллионного пассажира Гульсара Шурина.

Следует отметить, что первые поезда стали прибывать на новый вокзал «Нұрлы жол» с 1 июня текущего года. Вокзальный комплекс в виде шестиуровневого здания занимает площадь в 120 тысяч квадратных метров. К нему подведено шесть приемо-отправочных путей. Посадка и высадка пассажиров производится на уровне третьего этажа. Вокзал оснащен ультрасовременными интеллектуальными системами управления и контроля пассажиропотока, очереди, безопасности, электронной продажи билетов. 

Фото: Артем ЧУРСИНОВ

 

Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?