«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

В 2004г. утверждено положение о Министерстве культуры и информации Республики Казахстан.

В 2004г. утверждено положение о Министерстве культуры и информации Республики Казахстан.
Постановлением Правительства Республики Казахстан утверждено Положение о Министерстве культуры и информации Республики Казахстан.

Общие положения

1. Министерство культуры и информации Республики Казахстан   (далее - Министерство) является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим государственное регулирование, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сферах культуры, информации, внутриполитической стабильности, межэтнического согласия, развития языков, архивного дела и документации, государственных символов, государственного социального заказа.

Министерство имеет ведомства: Комитет по культуре, Комитет информации и архивов, Комитет по языкам.

2. Министерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Министерство является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в органах казначейства.

4. Министерство вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Министерство имеет право выступать от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Министерство по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами Министра.

7. Лимит штатной численности Министерства утверждается Правительством Республики Казахстан.

8. Юридический адрес Министерства:

010000, город Астана, ул. Орынбор, дом № 8, здание «Дом министерств», 15 подъезд.

9. Полное наименование Министерства: государственное учреждение «Министерство культуры и информации Республики Казахстан».

10. Настоящее Положение является учредительным документом Министерства.

11. Финансирование деятельности Министерства осуществляется только из республиканского бюджета.

12. Министерству запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Министерства.

Если Министерству законодательными актами Республики Казахстан предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход республиканского бюджета. 


Қазақша Русский English