Главная Новейшую историю Казахстана необходимо в кратчайшие сроки выделить в самостоятельную научную дисциплину - М.Тажин

Новейшую историю Казахстана необходимо в кратчайшие сроки выделить в самостоятельную научную дисциплину - М.Тажин

05 Июня 2013
16
0

Государственный секретарь РК Марат Тажин сегодня на расширенном заседании Межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории РК поручил отечественным специалистам в кратчайшие сроки выделить новейшую историю Казахстана в полностью самостоятельную научную дисциплину.

Как отметил Госсекретарь, ни одно поколение людей никогда не жило столь интенсивно и столь бурно, как человечество в последние двадцать лет.  Поскольку это в равной степени касается казахстанцев, то масштабность и историческая значимость событий, произошедших в Казахстане за последнюю четверть века, соответственно требуют системного осмысления исторической наукой.

«Новейшая история Казахстана - сравнительно новое направление в исторической науке. В силу этого она еще не имеет законченного институционального характера, т.е. не выделена в полностью самостоятельную научную дисциплину со своей методологией и учебно-методическим обеспечением. Для нас важно в кратчайшие сроки устранить этот пробел», - заявил М.Тажин.


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь