Главная Е-ресурсы Народ в потоке истории Один народ – одна страна – одна судьба Этносы В Казахстане ни один этнос не утратил свой язык

В Казахстане ни один этнос не утратил свой язык

28 Июля 2013
335
0

«В Казахстане за годы независимости ни один этнос не утратил свой язык, наоборот, мы бережно храним и создаем все возможности для развития культуры самых малых этнических групп. Казахская земля объединила более 100 этносов. Конечно, чтобы все это многообразие стало единой нацией, нужен хороший цемент», - сказал Н.Назарбаев.

Сегодня главным фактором цементирующим нацию, по мнению Президента, должен стать казахский язык.
«Мы часто при этом приводим примеры для других стран и государств. Кто бы не приезжал в США, будь то китайцы, арабы, все они становятся американцами и должны говорить на английском языке. Также во Франции, Германии. У нас исторически сложилось по-другому», - отметил Глава государства.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь