Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Разве можно не любить такую страну?

2316
Разве можно не любить такую страну? - e-history.kz
В апреле 2015 года Президент предложил отмечать День благодарности 1 марта - в день создания АНК. В этот день народы страны могут поблагодарить друг друга и казахов за терпимость и гостеприимство

Ламия Вахидзаде учится в 11-ом классе города Рудного, одна из лучших учениц Костанайской области. За годы учебы заслужила много республиканских и международных наград.

Как активист Азербайджанского молодежного объединения «Гейдар» (АМОГ), она всегда стремится к поддержке и развитию азербайджано-казахстанских отношений. В День благодарности Ламия призналась в любви к Казахстану, ставшей для нее Родиной.

 

Мой Казахстан – это великое государство с богатой историей, древней культурой и неповторимой природой. Это моя Родина.

В истории казахов было немало взлетов и падений, побед и поражений. Много веков понадобилось нашим предкам, чтобы заселить, освоить, защитить страну от врагов и передать в наследство нам, ныне живущим. Сколько пота и крови, труда, радости и страданий выпало на долю минувших поколений.

 

 

Поэтическое наследие казахского народа содержит немало завораживающих картин красоты родной земли, ее безбрежных просторов, белоснежных громад гор. Великие акыны воспевали красоту и историю казахской земли. Слушая народные мотивы домбры, представляешь себе огромные степи, колышущиеся степные травы от вольного ветра, всадника на лихом коне, летящего на нем, как на крыльях, к солнцу. Широко раскинулся Казахстан. Солнце встает из степи, весь день идет над степью, встречаясь с дремучими лесами и тысячами озер, заходит оно тоже в степи. Когда на севере еще лежит снег, у подножия гор на юге уже зацветают деревья. Республика омывается водами Каспийского и Аральского морей, на ее территории находятся много рек и озер. Сказочно богаты недра древней казахской земли углем, нефтью, золотом, титаном, свинцом, цинком, железом.

 

 

В Казахстане единой семьей живет восемнадцать миллионов человек, представителей более ста тридцати национальностей и народностей. Я не перестаю удивляться тому, как дружно уживаются в нашей стране люди разных национальностей, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии. И все это сопровождается хорошим отношением, симпатией друг к другу. На казахском, русском, уйгурском, немецком, корейском, татарском языках издаются книги и газеты, работают национальные театры, эстрадные ансамбли, передают национальные программы радио и телевидения. Важная роль в этом принадлежит Ассамблее народа Казахстана.

 

 

Всех нас, людей разных национальностей, объединяет общее: мы – народ Казахстана. Стремление к согласию живет в крови каждого народа, но особенно оно развито у казахстанцев. Характер казахского народа так же щедр и гостеприимен, как и щедрая казахская земля. Всем живущим здесь нужно знать язык, историю и обычаи казахского народа. И пусть звучат над этой землей напевы домбры, украинские и немецкие песни, азербайджанский мугам. Пусть танцуют люди польку и лезгинку. 

Народ Казахстана един. Это поможет сохранить мир на древней, прекрасной казахстанской земле. А мир – важнейшее условие будущего процветания. 

Двадцать восемь лет назад Казахстан обрел независимость. Развитие республики идет большими темпами. Сегодня у молодых казахстанцев есть возможность строить планы на будущее, мечтать кем-нибудь стать в жизни, чтобы приносить пользу государству, приумножать богатства нашей Родины. Хорошо учиться, быть добрыми и щедрыми, уважать пожилых людей и сверстников, многое должно нас интересовать, мы не должны быть «глухими» к бедам и страданиям людей. Потому что именно таков наш Президент.

 

 

Мы уважаем нашего Президента – Нурсултана Абишевича Назарбаева, благодаря которому мы имеем возможность жить в мирной и благополучной стране. А что в жизни нужно человеку? Конечно, чтобы люди, засыпая, были бы уверены в том, что их жизни, их будущему ничего не грозит. Мир и согласие на земле – вот самые главные ценности для каждого человека. Мы уверены в своем будущем, наш Президент делает все для того, чтобы мы жили счастливо.

 

 

Вот какой мой Казахстан: мирный, свободный, богатый, многонациональный.

Разве можно не любить такую страну? Я горжусь прошлым нашей страны! Давайте посвятим жизнь ее настоящему во имя нашего общего будущего!

 

Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?