Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Форум Советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана

1408
Форум Советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана - e-history.kz
27 октября 2015 года в г. Астане, в многопрофильном концертном зале «Тілеп Кобыз Сарайы» состоялся Форум Советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана.
Цель данного мероприятия — дальнейшее укрепление и развитие Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстан.

e1115b2a909b4325683e0992ee2bb291.jpg


В работе форума приняли участие члены АНК, депутаты Парламента РК, представители государственных и профсоюзных органов, секретари областных и районных маслихатов, акимы округов и районов, заместители акимов, советники и руководители отделов акиматов, члены региональных Советов общественного согласия, руководители этнокультурных объединений, Советов ветеранов, Клуба журналистов АНК. 
Заместитель Председателя — заведующий Секретариатом АНК Ералы Тугжанов в своем выступлении привел следующие цифры: «В настоящее время действует 1 722 совета, в том числе 10 на областном, 77 на городском, 47 на районном и 1 377 на сельском уровнях, а также 111 советов общественного согласия в коллективах крупных предприятий.

3e122724345f0b2d984c0b5cd5ce22b4.jpg


 Рост числа с начала года составил 252 совета, особенно на уровне городов и крупных предприятий». Он также отметил, что советы общественного согласия созданы по поручению председателя АНК — Президента РК Нурсултана Назарбаева.
 Задачей общественных советов является укрепление стабильности, гражданского мира, общественного согласия и общенационального единства, как главных условий реализации государственных реформ. Форум предусматривал обмен опытом работы в регионах Советов общественного согласия АНК, поиск новых форм в деятельности организации, связанных с укреплением общественного согласия и национального единства в стране. 

d4ad73000c61bbbacf31d88b3e270e39.jpg


Один из участников форума, руководитель совета общественного согласия сельского округа им. Наги Илиясова (Кызылординская область) Нурмагамбет Куандыков в своем выступлении отметил важность советов общественного согласия. 
«Благодаря политике Президента РК Нурсултана Назарбаева с 2013 года при акиматах регионов на областном, городском, районном и сельском уровнях, а также в коллективах крупных предприятий были созданы Советы общественного согласия АНК.

50933720d1c6628fc87d6d205bc80c3d.jpg


Сегодня — это золотой мост между народом и правительством. Они содействует укреплению стабильности в межэтнических отношений», — сказал он. Также в ходе мероприятия прошли презентации программы деятельности Советов общественного согласия в регионах по различным направлениям. По итогам Форума были разработаны меры, направленные на усиление роли Советов общественного согласия на местах в соответствии с новыми утвержденными законодательными нормами. В завершении участниками Форума было принято Обращение к Главе государства.
Автор:
Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?