Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Стартовал Международный конкурс среди историков

761
Стартовал Международный конкурс среди историков  - e-history.kz
В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 750-летию Золотой орды и 890-летию Тугурул хана, стартовал Международный конкурс среди ученых «Казахская степь и Сибирь: образы выдающихся личностей»

Организаторами Международного конкурса являются Совет молодых ученых Института истории и этнологии имени Ч.Ч. Валиханова, корпоративный фонд «Tugurul han on-han» (спонсор конкурса) и портал «Қазақстан тарихы».

Основная тематика конкурсных работ посвящена таким историческим личностям, как Тугурул хан, его потомкам ханам Тайбуга и Сейдак, а также другим выдающимся правителям Сибирского, Касимовского и Казахского ханств.

По словам организаторов, главной целью конкурса является поиск талантливых молодых историков, научных руководителей и исследователей, оказание помощи в научных и творческих исследованиях.

Собранная научная информация будет использована организаторами для популяризации методов управления государством, героических подвигах ханов Тугурула, Тайбуги и Сейдака.

В конкурсе могут принять участие ученые, исследователи наследия Золотой орды и Сибирского ханства, студенты высших учебных заведений, магистранты и PhD-докторанты, а также сотрудники музеев, архивов, научно-исследовательских институтов и центров.

Конкурс пройдет по двум номинациям: «Молодые ученые до 35 лет» и «Научные руководители старше 35 лет».

Прием конкурсных работ продлится до 10 марта 2020 года.

Результаты конкурса будут опубликованы 2 апреля текущего года.

Ознакомиться с Положением и условиями Международного конкурса «Казахская степь и Сибирь: образы выдающихся личностей» можно здесь.

Автор:
Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?