Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

В Каире состоялась научно-практическая конференция в честь 800-летия Султана Бейбарса

1828
В Каире состоялась научно-практическая конференция в честь 800-летия Султана Бейбарса - e-history.kz

В Каире прошла международная научно-практическая конференция с участием ученых из Казахстана, Египта, Нидерландов и других стран. Мероприятие посвящено 800-летнему юбилею Султана Бейбарса, передает ИА Qazaqstan Tarihy со ссылкой на El.kz.


 

Спикер Сената Маулен Ашимбаев зачитал официальное письмо от Главы государства Касым-Жомарта Токаева, в котором Президент отметил важность двусторонних отношений между Казахстаном и Египтом, а также поблагодарил тех, кто способствует их укреплению. После состоялось вручение медалей «Шапагат» пятерым гражданам Египта, активно работавшим над реставрацией мечети Султана Бейбарса. Это высокопоставленные должностные лица и представители строительных компаний.

Далее свои доклады зачитали ученые. Спикеры, выступавшие на казахском, арабском и английском языках, затронули такие темы, как исследование кипчакско-мамлюкского наследия в Казахстане, место и роль Султана Бейбарса в исламской истории, сформировавшийся в культуре образ полководца.

 

- Масштаб этой исторической фигуры велик, поэтому ученые расмотрели ее с разных сторон, рассказав много интересного о роли Султана Бейбарса в истории Ислама, дипломатии, искусстве», – отметил министр культуры и спорта Асхат Оралов.


 

Автор:
Опросы
Кому принадлежит наследие Золотой орды (Ұлық Ұлыс)?