Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

Подготовка академического труда по истории

1150
Подготовка академического труда по истории - e-history.kz

Государственный советник Республики Казахстан Ерлан Карин обсудил с казахстанским учеными-историками ход подготовки академического издания по истории Казахстана, сообщает портал Qazaqstan Tarihy со ссылкой на пресс-службу Президента Республики Казахстан Akorda.kz

Государственный советник Ерлан Карин провел встречу в Институте истории и этнологии имени Чокана Валиханова с ведущими учеными-историками.

В ходе встречи обсуждены вопросы подготовки нового многотомного академического издания «История Казахстана с древнейших времен до наших дней», подготовить которое Глава государства поручил в своей статье «Независимость превыше всего». 

Издание будет подготовлено с использованием современных концептуальных подходов, а также на основе анализа новых выявленных исторических источников в зарубежных архивах и библиотеках.

В работу вовлечены ведущие отечественные ученые-историки Института истории и этнологии им. Ч.Валиханова, Института истории государства, Института археологии им. А.Маргулана, Института востоковедения им. Р.Сулейменова, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, КазНУ им. аль-Фараби, Международной тюркской академии, Института Улуса Джучи и других гуманитарных НИИ, вузов страны, а также ученые с ближнего и дальнего зарубежья.

Опросы
В какой сфере Казахстан добился значительных результатов за 30 лет независимости?