«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

ШИЛОХВОСТЬ

734

Птица семей. утиных отряда пластинчатоклювых. Утка ср. размеров (700— 1500 г). Характерный признак — длинный и тонкий, как шило, хвост. Населяет сев. ч. республики, доходя на Ю. до пустынной зоны. На места гнездования прилетают в феврале, улетают в октябре. Часть птиц — объект охоты, зимует на Сырдарье.