Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

ШУЖЫК

2956
ШУЖЫК  - e-history.kz

шұжық, в казах. традиц. общ-ве колбаса из внутр. конского жира с мелко нарезанным мясом. Натертые смесью и пересыпанные солью куски мяса выдерживают 2-3 сут., измельчают, набивают в тонкую кишку и вяжут кольцами. Прокопченный Ш. развешивают и выдерживают в теч. 5 сут. при темп. 12°С. Ш. относится к холодным закускам и считается деликатесом. Ш. явл-ся одним из основных ингредиентов нац. казах. блюда – бесбармака.

Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?