Нац. блюдо казах. Способ
приготовления: у туши
забитой лошади срезают ребра с мясом и дают
крови стечь в течение 5-7
ч. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 ч. Слегка
подсохшее мясо нарезают полосками вдоль ребер. Межреберную ткань
следует разрезать острым
ножом, удаляя хрящи и
не раскрошив жир. Подготовленное мясо солят,
перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный
чеснок и заворачивают на
2-3 ч. После этого мясо закладывают в кишки, концы к-рых перевязывают.
К., приготовленный этим способом, обладает лучшим вкусом и хранится
дольше, по сравнению с
К., при приготовлении
к-рого мясо не закладывают в кишки. Далее К.
варят в широкой посуде
не менее 2 ч. на медленном огне. Сварившийся К.
обладает прекрасным запахом, вкусом и высокой
калорийностью.
КАЗЫ
05.10.2016
4577