Если нация не знает своей истории, если страна теряет свою историю, то после нее они сами могут легко исчезнуть.
Миржакып Дулатов

КАЗЫ

4577

Нац. блюдо казах. Способ приготовления: у туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 ч. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 ч. Слегка подсохшее мясо нарезают полосками вдоль ребер. Межреберную ткань следует разрезать острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив жир. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают на 2-3 ч. После этого мясо закладывают в кишки, концы к-рых перевязывают. К., приготовленный этим способом, обладает лучшим вкусом и хранится дольше, по сравнению с К., при приготовлении к-рого мясо не закладывают в кишки. Далее К. варят в широкой посуде не менее 2 ч. на медленном огне. Сварившийся К. обладает прекрасным запахом, вкусом и высокой калорийностью.

Опросы
Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?