«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

ПЛОВ

738
0

Палау, нац. блюдо из риса. В Казахстане П. стали готовить со 2-ой пол. XIX в. К жареному луку добавляют мясо, обжаренное до образования румяной корочки, затем нарезанную соломкой морковь, в конце засыпают рис и заливают водой. П. широко распространен среди тюрк. народов, особенно среди узб.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Qazaqstan tarihy обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». mail@e-history.kz 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English