«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

БОРОДАЧ

748
0

птица семей. ястребиных отряд. хищных. Обитает на Ю. и Ю.-В. Казахстана. Дл. крыла 75—95 см, масса 4—7 кг. Голова светлая, под клювом черная «бородка». Брачные игры наблюдаются с окт., кладка из 1—2 яиц появляется в дек., насиживание продолжается 54—58 дн. Питается трупами животных, изредка охотится на живую добычу (сурки, зайцы, черепахи). Занесен в Красную книгу Казахстана.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Qazaqstan tarihy обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». mail@e-history.kz 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English