«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Вышел указ "Об объявлении 1998 года Годом народного единства и национальной истории"

Вышел указ "Об объявлении 1998 года Годом народного единства и национальной истории"
Год единства и национальной истории (1998 г.).

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 10 декабря 1997 г. "Об объявлении 1998 года Годом народного единства и национальной истории" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
  1. Образовать Государственную комиссию по проведению Года народного единства и национальной истории (далее - Государственная комиссия).
  2. Одобрить и представить на утверждение Президента Республики Казахстан персональный состав Государственной комиссии и план основных мероприятий по проведению Года народного единства и национальной истории (приложения 1 и 2).
  3. Акимам областей, городов Акмолы и Алматы, руководителям министерств, государственных комитетов и ведомств образовать аналогичные комиссии. Финансирование мероприятий по Году народного единства и национальной истории производится за счет и в пределах средств, предусмотренных министерствам и ведомствам в республиканском бюджете на 1998 год.
  4. Республиканской ономастической комиссии привести в соответствие с исторической действительностью наименования отдельных населенных пунктов.
  5. Акимам областей, городов Акмолы и Алматы принять меры по сооружению новых и приведению в надлежащее состояние существующих мемориалов исторической значимости. 

Қазақша Русский English