Аттила

00.00.0000
С. Утениязов

Прежде широко распахнутые врата гостеприимного Рима теперь были наглухо закрыты. Рим словно вымер: за высокими крепостными стенами не слышно никакого движения. Затаились от страха жители великого города, не зная, что их ожидает. Привыкшие сметать все на своем пути гунны застыли в напряжении. При первом же движении Аттилы они готовы лавиной устремиться в город.
Аттила медленно приближается к вратам затихшего города. Он прекрасно понимает, в каком состоянии находятся сейчас жители, ежеминутно ожидая нападения. На стенах не видно ни одной живой души. Никто из римлян не стал на защиту своего города, и трусость их вызывала презрение.
Раздосадованный Аттила со злостью метнул свое копье. Пущенное с большой силой, оно полетело со свистом и звучно врезалось в ворота. Лязгнув, они со скрипом закачались. Поставленные для охраны римские легионеры побледнели и трусливо спрятались. А город все также молчал.
Осада была снята, и Аттила во главе своего войска повернул назад. Отдалившись на значительное расстояние, он приподнялся в седле и еще раз взглянул на некогда грозный в своей гордыне, а ныне униженный и замерший в страхе Рим, иронически улыбнулся и больше уже не смотрел в его сторону.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь