«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Стартовал Международный конкурс среди историков

1236 0
Стартовал Международный конкурс среди историков
В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 750-летию Золотой орды и 890-летию Тугурул хана, стартовал Международный конкурс среди ученых «Казахская степь и Сибирь: образы выдающихся личностей»

Организаторами Международного конкурса являются Совет молодых ученых Института истории и этнологии имени Ч.Ч. Валиханова, корпоративный фонд «Tugurul han on-han» (спонсор конкурса) и портал «Қазақстан тарихы».

Основная тематика конкурсных работ посвящена таким историческим личностям, как Тугурул хан, его потомкам ханам Тайбуга и Сейдак, а также другим выдающимся правителям Сибирского, Касимовского и Казахского ханств.

По словам организаторов, главной целью конкурса является поиск талантливых молодых историков, научных руководителей и исследователей, оказание помощи в научных и творческих исследованиях.

Собранная научная информация будет использована организаторами для популяризации методов управления государством, героических подвигах ханов Тугурула, Тайбуги и Сейдака.

В конкурсе могут принять участие ученые, исследователи наследия Золотой орды и Сибирского ханства, студенты высших учебных заведений, магистранты и PhD-докторанты, а также сотрудники музеев, архивов, научно-исследовательских институтов и центров.

Конкурс пройдет по двум номинациям: «Молодые ученые до 35 лет» и «Научные руководители старше 35 лет».

Прием конкурсных работ продлится до 10 марта 2020 года.

Результаты конкурса будут опубликованы 2 апреля текущего года.

Ознакомиться с Положением и условиями Международного конкурса «Казахская степь и Сибирь: образы выдающихся личностей» можно здесь.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English