«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Стартовало официальное празднование 175-летнего юбилея Абая

1326 0
Стартовало официальное празднование 175-летнего юбилея Абая
В Государственном театре оперы и балета «Астана Опера» стартовало празднование 175-летнего юбилея великого поэта, писателя и общественного деятеля Абая, сообщает портал Qazaqstan Tarihy

На праздничное мероприятие были приглашены Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев и Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

На сцене театра «Астана Опера» будут звучат слова и песни великого Абая в исполнении народного артиста СССР и Казахстана, Қазақстанның Еңбек Ері Асанали Ашимова, народной артистки Казахстана, Қазақстанның Еңбек Ері Роза Рымбаевой, Народного артиста СССР и Казахстана Алибека Днишева, заслуженной артистки Казахстана, лауреата Государственной премии РК Майры Мухамедкызы, заслуженного деятеля Казахстана Тамары Асар, лауреатов международных и республиканских конкурсов и молодых дарований нашей страны в сопровождении симфонического оркестра Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

 

 

Напомним, что в столице по этому случаю, как отмечали ранее в акимате, запланировано более 300 мероприятий. Ожидается, что в канун юбилея в столицу РК приедут абаеведы из Германии, Турции, Монголии, Китая, Америки и Канады, Татарстана и Азербайджана, которые изучают творчество и жизненный путь Абая. 

Будет реконструирован памятник великому поэту. Кроме того, администрация города восстановит и отремонтирует и другие городские памятники. 

Также в 2020 году в столице будет построен Центр Абая. Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что в рамках 175-летия Абая на государственном уровне планируются масштабные мероприятия. В рамках праздничного мероприятия состоится концерт с участием звезд казахстанской эстрады. 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English