«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

ВАК подарили новый видеоизмененный герб

345 0
ВАК подарили новый видеоизмененный герб
Автор герба Жандарбек Малибеков презентовал новую видоизмененную версию государственного герба заместителю Всемирной ассоциации казахов Зауытбеку Турисбекову

Первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов (ВАК) Зауытбек Турисбеков принял известного архитектора, автора герба Жандарбека Малибекова и ученого-тюрколога, д.ф.н. Каржаубая Сарткожаулы. В ходе встречи автор госсимволики вручил Зауытбеку Турисбекову новую версию герба с видеоизмененной надписью на латинице.

«Во время изготовления этого герба я жил в Ташкенте. Вы тоже там были. В одной из поездок вы построили высотный мавзолей у оставшегося без присмотра места захоронения Толе би-баба, который находится в центре города и полностью благоустроили прилегающую территорию, за что вам очень благодарен. Я считаю, что когда создавался герб нам покровительствовали предки. А в увековечении их памяти есть ваша весомая заслуга. В знак благодарности разрешите вручить вам новую видоизмененную версию герба с надписью «Qazaqstan» на латинице. Герб должен быть не только опозновательным знаком нашего государства, но и символом консолидации вокруг исторической родины для всех казахов за рубежом», - отметил Жандарбек Малибеков.

Архитектор наряду с гербом вручил Зауытбеку Турисбекову также книгу об истории его создания и значении всех деталей на госсимволике.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English