«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Птица счастья

926 0
Птица счастья
К Новому году столичный цирк подготовил маленьким зрителям замечательный подарок. Это цирковое шоу-сказка «Птица счастья», по мотивам пьесы Мориса Метерлинка «Синяя Птица», написанной 100 лет назад

 

 

Над обработкой известного произведения постаралась главный режиссер-постановщик цирка Астаны Хорлан Жанмырзаева. Это ее дебют на арене столичного цирка.

 

Цирковые Дед Мороз и Снегурочка приготовили любимую сказку с совершенно новым сюжетом, а вместо детей дровосека Тильтиль и Митиль зрители познакомились с новыми героями - Аскаром и Алией.

Сказочные события происходят в ночь накануне Нового года. Взрослые уже легли спать, когда Аскар и Алия заметили в окне соседнего дома шумное и веселое празднование Нового года. Вдруг откуда не возьмись появилась Фея роз и попросила детей спасти ее больную внучку. Так, по неожиданной просьбе Феи, дети Аскар и Алия отправились в сказочное путешествие в поисках Птиц счастья.

 

 

В этом опасном приключении детям помогали Душа Света, Кошка, Пес и волшебная шляпа, благодаря которой дети попали на Птичий двор, Веселую лужайку, в Загадочный лес, во Дворец ночи.

Несмотря на опасность и предательство Кошки, на своем нелегком пути они встретили новых друзей, которые помогают им в их поисках.

Одолев все препятствия, дети нашли настоящих Птиц счастья и спасли больную внучку Феи.

- Запомните, что истинное счастье находится внутри Вас, оно в ваших душах, в вашей доброте, отваге, дружбе, умении прощать и в любви к друг другу! Передайте эти слова всем детям на Земле, - сказала Птица счастья. Так зрители вместе с детьми познали смысл истинного Счастья.

 

 

В сказке ярко представлена вся палитра невероятных цирковых номеров, таких как полеты воздушных гимнастов, головокружительные прыжки акробатов на встречных качелях, чудеса баланса и эквилибристики, ловкость и мастерство жонглеров-виртуозов. Дети с восторгом приняли веселые выступления симпатичных далматинцев, экзотических птиц, ловких коз и пони.

И, конечно же, никого не оставили равнодушными смешные клоуны-снеговики, которые веселили зрителей во время спектакля.

Удивительный мир цирковой сказки позволит детям и взрослым встретить весело Новый Год!

 

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English