«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Автоэкспедиция ЕНУ посетила Жарминский район

1022 0
Автоэкспедиция ЕНУ посетила Жарминский район
Автоэкспедиция Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», в полдень 16 июня прибыла в районный центр Жарминского района – Калбатау

Известных ученых и деятелей тепло встретила группа, возглавляемая акимом района Н.Сыдыковым. Для гостей был специально накрыт стол. Отведав угощение, все собрались на торжественный вечер в Доме культуры.

Известные ученые Евразийского национального университета Дихан Хамзабекулы, Жандарбек Малибекулы, Кенжегали Мыржыкбаев, Ерлан Арын, Серикжан Канаев, Ерлан Сайлаубай, Аманжол Алтаев стали почетными гостями вечера. Члены экспедиция приехали, чтобы пожелать счастливого пути выпускникам школ.  Вначале была представлена небольшая концертная программа.

Жарминский народный театр имеет богатую историю, в свое время его имя гремело не только в районе, но и в области, Республике, и даже в Союзе его имя было знакомо. Более девяноста лет дарит людям радость оркестр Жарминского района, и на этот раз он не разочаровал своих слушателей. Оркестр, состоящий из различных казахских народных инструментов, исполнил народные кюи, а также произведения знаменитых кюйши.

Очередь дошла до обладателей знака «Алтын белгі». Для поздравления отличников учебы на сцену поднялся проректор Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, академик Дихан Хамзабекулы, вспомнил свои юношеские годы и пригласил выпускников в главное учебное заведение Астаны.  По словам проректора полный состав университета с более 3000 преподавателей, 17 000 студентов составляет половину населения Жарминского района.

Далее на сцену поднялся известный архитектор, автор Государственного Герба РК Жандарбек Малибекулы, он подарил району совершенно новый вариант Герба.

Оперный певец К.Мыржыкбаев пожелав выпускникам удачи в будущем вручил им грамоты.  Стоит отметить, что главная цель автоэкспедиции – это встреча с местным населением, чтение лекции о значимости программы духовной модернизации и анализ процесса ее реализации. Знакомство с историко-сакральными местами, почитание родной земли и встречи по вопросам духовности в Жарминском районе прошли в отличном настроении.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English