«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Новости

Вместе – мы сила

2314
Вместе – мы сила
За 25 лет Независимости Республики Казахстан отмечаются достижения во всех сферах жизнедеятельности

В прошлом - это проведение зимней Азиады, председательство в ОБСЕ, открытие Ассамблеи народа Казахстана, предоставление возможности представителям многочисленных народов Казахстана осуществлять службу в государственных аппаратах.

За всеми начинаниями, продолжениями и успехами несомненно стоит Президент Республики Казахстан Назарбаев Нурсултан Абишевич. Его роль в становлении государства и укреплении его позиции в мире неимоверна.

Он создал вокруг себя сильнейшую команду единомышленников с ясным видением намеченного пути. Выработана так называемая «модель Назарбаева», Президент Н.А.Назарбаев был признан Лидером Нации.

Модель Назарбаева – выверенный путь мудрого дальновидного руководителя.

Это прогрессивный путь развития, ориентированный на мировые державы среди которых запад и юго-восток, это США, Германия, Франция, Япония, Сингапур, Корея, Майлазия, Корея, при этом с сохранением национальных традиций, культуры, языка.

Подтверждением этому служат такие явления как более тесное и широкое сотрудничество с зарубежными странами во всех без исключения сферах. В последнее время прослеживаются массовые выезды граждан Казахстана не только в качестве туристов, но и в целях получения образования за рубежом, на ПМЖ. В свою очередь, Казахстан недавно опубликовал целый ряд стран, для которых виза в Республику Казахстан не требуется либо возможна на определенный срок.

Лидер – это высокий чин Человека с большой буквы в любом обществе, а Лидер Нации – честь крайне высокая, так как Лидер Нации не предполагает руководство лишь одной страной, но и представителями титульной нации за рубежом.

Лидер – избранными самыми людьми человек, тот, за которым следует по своей воле, тот, в чьи руки вверяют свое будущее. Причина такому поведению общества кроется во всеобъемлющем уважении, доверии, признании заслуг и талантов Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Мудрую политику Назарбаева отмечают и далеко за пределами страны, в США, Великобритании и прочих прогрессивных странах мира. А это дорогого стоит, так как зарубежные СМИ в целом критичны в своих высказываниях, не чужды им сарказм и ирония. Несмотря на такой подход с иноязычным типом мышления, они отметили высокую роль Президента, его безграничный авторитет в своей стране и мире в целом, умение маневрировать в выбранном курсе политики между такими державами как Россия, Китай и США, при этом находясь в географической близости с первыми двумя странами, упомянутыми выше.

Перечислять достижения Президента, страны можно крайне долго, поэтому в виду целесообразности и наглядности ниже представлена инфографика с краткой информационной справкой.

Немало этому способствовала и его крепкая семья с мудрой Сарой Алпысовной и уже взрослыми детьми – болеющими за будущее своей страны, талантливыми, неутомимыми и упорными в достижении целей в первую очередь во благо родины.

В настоящее время особое внимание уделяется вопросам безопасности и устойчивого развития во всех направлениях с принятием во внимание национального наследия, выхода из мирового экономического кризиса и повышения благосостояния граждан республики.

Казахская государственность укрепляется умеренными и в то же время уверенными темпами. Республика Казахстан признана во всем мире.

В свете прошедших событий Казахстан заявил о себе как о достойном участнике в Олимпиаде, Параолимпиаде, в сфере киноиндустрии и музыки, в сфере научных открытий и исследований.

С давних пор Казахстан привлекает внимание мировой общественности в ракурсе богатых нефтяных ресурсов, изобилия природных ресурсов, своим геополитическим положением в сердце Евразии, в фокусе Центральной Азии, на перипетии запада и востока, на пересечении Европы и Азии, международной образовательной программой «Болашак».

Наше поколение – ровесники молодой процветающей страны.

Удостоены честью быть обозревателями и отчасти участниками становления, формирования и развития страны. За годы независимости были и свои минусы, ошибки, перегибы, без чего не возможно никакое развитие. Методом проб и ошибок идет процесс роста как человека, так и любого живого организма, которым можно смело назвать и государство Казахстан.

В целом, процесс развития мягкий, гибкий, позитивного характера.

Государственный менеджмент и введение новшеств проходит если не без шероховатостей, то по крайней мере мирным путем, чего нельзя сказать, например, о странах Ближнего Востока.

Этот факт радует, хочется видеть стабильность и постепенное развитие с учетом экспериментальной площадки нашей молодой, но зрелой республики. Ведь не даром казахам присуща традиция отмечать мүшел жас по истечении 12-летнего цикла. Интерпретация возраста 25 лет заключается в том, что в 25 лет – человек молод, но и созрел, готов полностью отвечать за каждый свой шаг, это переход в более сознательный возраст, когда к годам и опыту прибавляются и осознание пройденного пути, намеченных целей. Также, не стоит забывать и об опасностях, которые могут встретиться на пути в виде болезни и прочих негативных факторов, поэтому принято дарить свои самые любимые вещи.

Касательно нашей республики, можно провести параллель с настоящим человеком – Казахстан также дарит другим странам возможность визита столицы в торжественной обстановке и лицезреть проведение международной выставки ЭКСПО-2017 на актуальную на сегодняшний день тему «Энергия будущего».

Вместе – мы сила, вместе – мы сможем все!

 

Материал подготовила Малика МУРСАЛИМОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Qazaqstan tarihy обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». mail@e-history.kz 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English