«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

В Стамбуле состоялась премьера фильма «Томирис»

406
В Стамбуле состоялась премьера фильма «Томирис»

31 августа 2021 года в Стамбуле состоялась премьера фильма «Томирис» в Турции. Почетными гостями первого показа исторической драмы в братской стране стали режиссер Акан Сатаев и актриса Альмира Турсын, сыгравшая в фильме главную роль.

На мероприятии, прошедшем в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана, также присутствовали Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы, Генеральный консул Казахстана в Стамбуле Алим Байель, турецкие политики, представители творческой интеллигенции и казахской диаспоры.

Отечественный фильм, повествующий о знаменательных событиях в истории Великой степи, был встречен бурными овациями зрителей. Следует отметить, что в Турции Томирис также является известной исторической фигурой, и ее именем называют девочек. С 3 сентября фильм выйдет в прокат в более чем двухсот кинотеатрах Турции.

Tomiris 2.JPG

Генеральный консул Казахстана в Стамбуле А. Байель отметил, что мероприятия, посвященные празднованию Независимости продолжатся, а также выразил уверенность в том, что кинокартина «Томирис» станет большим событием в культурной жизни Турции, и еще больше сблизит братские народы.