«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

НУТРИЯ

999

(болотный бобр), коипу, млекопитающее отряда грызунов. В Казахстан (Кызылордин. обл.) завезена в 1930 г. Внешне напоминает большую крысу. Дл. тела обычно до 60 см (иногда до 85 см), хвоста до 45 см, весит до 12 кг. Ость длинная, редкая, грубая; подпушь мягкая, густая. Окраска буровато-коричневая. Ведет полуводный образ жизни. Питается растениями. Размножается круглый год. Объект звероводства. Кроме шкурки, используется мясо (в диетич. питании).