«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. A. Назарбаев

КАРАКУРТ

8786

ядовитый паук. Дл. самки 10—20, самца 4—7 мм. Черный, с красными точками на брюшке. Обитает в пустынной и степной зонах Казахстана. Питается насекомыми. К. очень плодовит. В июле самка откладывает 100—700 яиц, оплетая их коконом. На животных и человека не нападает, если его не тревожат. Укус К., особенно самки, смертелен для человека и животных.

Опросы
В какой сфере Казахстан добился значительных результатов за 30 лет независимости?