«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

КАМЫШОВЫЙ КОТ

1901

(хаус), млекопитающее семей. кошачьих отряда хищных. В Казахстане редок, иногда встречается в низовьях р. Сырдарьи и Шу. Внешне похож на рысь. Туловище короткое, конечности длинные. Дл. тела 56—94 см., вес до 12 кг. На ушах короткие кисточки. Окраска желто-буроватая, однотонная, низ более светлый. Обитает в тугаях, зарослях камыша и кустарников. Активен ночью. Питается птицами, грызунами, зайцами. Мех малоценный. Наносит вред охотничьему хоз-ву.