Главная Спец.проекты Послание Президента Республики Казахстан Молодежь будет активно работать!

Молодежь будет активно работать!

31 Октября 2018
93
0

Елбасы всегда чувствует молодежь и ему стратегически виднее те цели, которые он ставит перед нами. Достаточно сказать одно слово, одну идею, но это слово или идея покажет очень хороший результат. У каждого молодого человека, где бы он не развивался, в общественной деятельности, на государственной службе или в спорте, желание идти к своей цели умножилось на сто процентов, потому что 2019 год Президент Нурсултан Назарбаев объявил годом молодежи! В этот год молодежь будет активно работать, стараться, а плоды будут идти на многие года вперед.

В бизнесе бывают разные моменты. В прошлом году, на международной выставке «ЭКСПО-2017» я поставил шесть ресторанов, мы представляли кухню народа Казахстана, мог бы хорошо заработать. Но я не ставил бизнес на первое место. Я поставил на первое место интересы Казахстана и по максимуму вложился, чтобы представлять страну на высоком уровне. Несколько раз встречали Президента, дипломатов, все остались довольными нашей деятельностью. Я ребятам говорил: «Поймите, это особое событие. Мы участвуем на мероприятии высокого международного уровня. Мы здесь представляем Казахстан, работаем на имя Казахстана, а это в будущем даст нам плоды». А сегодня эти ребята приходят и говорят: «Бехруз, помнишь, ты нам говорил на ЭКСПО? Это оказалось правдой, мы сотрудничаем с Норвегией, Эстонией, Италией, Турцией, привлекаем инвесторов. Ты это имел ввиду?». Да, конечно, это имел ввиду. Этот проект Президент нам поставил не для того, чтобы мы три месяца поработали и деньги заработали, а для того, чтобы долго и со многими работали. Настоящий казахстанец, общественный деятель, политический деятель, бизнесмен – не должен жить одним днем. Он должен всегда думать наперед и каждая встреча, каждая трудность всегда приносит свою пользу. Человек не просто так испытывает трудности, они дают силу и урок.

Как-то на одном из мероприятий экс-посол Азербайджана в Казахстане господин Закир Гашимов спросил у меня:

- Бехруз, как продвигается ваша общественная деятельность?

- Да так, все хорошо, но вот никто не поддерживает. Хотим делать грандиозные мероприятия, ресурсов нет.

- А зачем вам поддержка? Вы же самая счастливая и самая богатая молодежь.

- Нет, господин посол, нет поддержки.

- Есть, только вы сами не совсем понимаете. Вы – дети великих лидеров: Гейдара Алиева и Нурсултана Назарбаева! В этом ваше богатство и счастье!

Я сел и подумал. На самом деле мы – дети великого лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, человека, который много сделал для Азербайджана, создал все условия для того, чтобы независимое государство достойно развивалось на международном уровне. Мы – дети Нурсултана Назарбаева, мудрого аксакала тюркского мира, который создал для нас все условия и по сей день опекает своей заботой. Эти слова я запомнил. Теперь, когда у меня спрашивают «как дела?», я всегда говорю: «Все супер!».

У Казахстана еще все впереди. Мы будем максимально стараться представлять интересы родной страны на международном уровне в сфере коммерческой деятельности, будем привлекать сюда иностранных инвесторов. Наша компания «Евразийская инвестиционная платформа» является партнером разных иностранных компаний: норвежского нефтяного фонда Petrad, Технического колледжа SOTS города Ставангер по странам СНГ, Таллинского Технического Университета в сфере IT инноваций и образования, итальянской компании Prysmian Group, Anadolu Elektrik и Osman Cable (Турция) в сфере энергетики. Цель компании – привлечь в Казахстан не только иностранных инвесторов, но и современные технологии и зарубежный опыт. В январе делегация из Эстонии планирует презентовать свой инновационный опыт и навыки в Казахстане. В ближайшее время планируют приехать представители Италии и Турции. Мы хотим создать площадку сотрудничества между иностранными и местными производителями, чтобы они совместно развивались.

Есть такие технологии, которые наши местные не могут производить, а мы хотим отправлять своих специалистов к ним, чтобы они обучались на их заводах, получали навыки, чтобы мы развивали местное производство. У нас очень много государственных компаний, которые проводят закупы, тендера у иностранных компаний. Я не против того, чтобы закупали у иностранных производителей, но надо чтобы развивалось и наше местное производство. Не все технологии есть в Казахстане, не всем стандартам они подходят. Поэтому мы и готовы сотрудничать.

У нас команда: все казахстанцы молодые, все разных народностей. Мы объединили свои силы под одним великим шаныраком для того, чтобы достичь тех целей, которые Президент поставил перед обществом, перед нами. Это и есть наша основная цель. Мы к этому идем. Президент показал нам дорогу: как идти, куда идти, как развиваться. Благодаря умелой политике нашего аксакала сегодня наша молодежь получает такую возможность для развития, образования. Мы стараемся привлечь иностранные компании в Казахстан в первую очередь с целью – чтобы развивалась наша страна и в будущем, как мы планируем, чтобы Республика Казахстан попала в тридцатку ведущих стран мира.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Опрос

Программе «Болашак» исполнилось 25 лет. Вы участвовали в программе?