«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

КАРАТАУСКИЙ АРХАР

989
0

млекопитающее, семей. полорогих отряда парнокопытных. Обитает только в Каратау. Масса самцов — 70 кг, дл. рога 70—71,5 см, окраска тела серо-бурая. Живут стадами, держатся на открытых пространствах горных плато; питаются травянистыми растениями. Числ. К. а. очень мала. Занесен в Красную книгу Казахстана.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Qazaqstan tarihy обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». mail@e-history.kz 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Бас редакторға сұрақ +7 707 686 75 81
Қазақша Русский English