«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

Состоялся IV съезд лидеров мировых и традиционных религий

Состоялся IV съезд лидеров мировых и традиционных религий
IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий . Главной тематикой IV Съезда стала «Мир и согласие как выбор человечества». В форуме приняло участие 85 делегаций из 40 стран мира.

Съезды лидеров мировых и традиционных религий всегда проводились на пике сложных глобальных процессов, - заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе  работы четвертого международного духовного форума в Астане.

«Первые съезды, как вы помните, собирались как ответ на угрозу столкновения религий, использования религии в зловещих целях международного терроризма и экстремизма», - напомнил Н. Назарбаев.

По его словам, предыдущий третий Съезд прошел в разгар самого мощного мирового финансово-экономического кризиса.

«Нынешний же форум мы также проводим  в переломное для всего мира время. Началась глобальная трансформация мирового порядка, человечество, по сути, проходит этап системного кризиса. Глобальная рецессия, на пороге которой оказался мир, угрожает многим обществам масштабным социальным взрывом. Среди более чем одного миллиарда безработных, насчитывающихся в современном мире, половина - это молодые люди, в том числе получившие хорошее образование», - подчеркнул Н. Назарбаев.

 

Қазақша Русский English