«Нам необходимо вглядеться в прошлое, чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего»
Н. А. Назарбаев

В 2010 г. утверждена «Дорожная карта бизнеса 2020»

В 2010 г. утверждена «Дорожная карта бизнеса 2020»
Постановлением Правительства утверждена «Дорожная карта бизнеса 2020» (2010 г. 13 апреля )

Представляя данный проект постановления, министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова пояснила, что "данным проектом постановления предполагается утвердить следующие правила: субсидирование ставки вознаграждения по кредитам банков по всем трем направлениям программы: "Поддержка новых бизнес-инициатив", "Оздоровление предпринимательского сектора" и "Поддержка экспортоориентированных производств", а также частичное гарантирование кредитов банков фондом "Даму".

"Кроме того, в соответствии с проектом постановления Министерство экономического развития и торговли, местные исполнительные органы, фонд "Даму" и банки второго уровня при заключении соглашений и договоров в рамках реализации программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" будут руководствоваться типовыми соглашениями о сотрудничестве как по субсидированию, так и по частичному гарантированию кредитов", - сообщила министр.

По ее словам, документами, предусмотренными проектом постановления, регламентируются условия и механизм предоставления мер государственной поддержки, а также порядок взаимодействия между участниками программы, закреплены их права и обязанности.

Как отметил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, "14 числа (мая. - Прим. агентства) выносим на подписание меморандум между всеми участниками этого процесса для того, чтобы эта программа реально в жизнь воплотилась". 


Қазақша Русский English