Публикации

Презентован научно-познавательный журнал о музеях Казахстана

11 Февраля 2014
101
0
Презентован научно-познавательный журнал о музеях Казахстана
Целью научно-познавательного журнала «ИКОМ Казахстан. Наследие музеев Казахстана» является распространение информации, пропаганда деятельности музеев, которые находятся в Казахстане и в мире.

Сегодня в столице состоялась презентация первого номера научно-познавательного журнала «ИКОМ Казахстан. Наследие музеев Казахстана». Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной презентации журнала, сообщает astana.gov.kz.

«Сегодня мы являемся свидетелями уникального события - открытия презентации нового журнала «ИКОМ Казахстан. Наследие музеев Казахстана». Над этим журналом велась очень большая работа коллективом комплекса «Карта Казахстана «Атамекен», акиматом города Астаны и Министерством. Поэтому  хочу поблагодарить, в первую очередь, руководство комплекса «Карта Казахстана «Атамекен», а также хотел бы выразить огромную благодарность акимату города Астаны за поддержку и организационные вопросы, которые оказывали в издании данного журнала», - отметил в ходе своего выступления руководитель управления историко-культурного наследия Комитета по культуре министерства культуры и информации РК Базарбай Алтаев.

Стоит отметить, что в 2013 году по инициативе музеев города Астаны был создан «Казахстанский комитет международного совета музеев» (ИКОМ Казахстан) на базе этно-мемориального комплекса «Карта Казахстана «Атамекен». Этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен» был открыт 8 сентября 2001 года по инициативе Президента Республики.

«Я всегда определяю уровень людей, как они ходят  в музеи и театры, во все наши центры культуры, ибо этим мы отличаемся городской культурой, принадлежностью к ней.  В республике сегодня 205 музеев, и 60 музеев уже стали членами «ИКОМ Казахстана». В Астане 7 музеев, 4 галереи, сегодня 69 объектов культурной инфраструктуры, это уже большое достижение в составляющей нашей культуры», - сказала в ходе своего выступления руководитель научно-методического экскурсивного бюро «Атамекен» Бахытжан Оразымбетова. 


Опрос

Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?