Публикации

В Астане презентовали Центр национальных ценностей «Отбасым»

10 Февраля 2014
474
0
В Астане презентовали Центр национальных ценностей «Отбасым»
«Отбасым» – это общественная организация граждан, объединенная желанием внести свой личный вклад в дело возрождения и продвижения национальных семейных ценностей.

В Астане состоялось ознакомительное мероприятие, посвященное презентации Центра национальных ценностей «Отбасым», сообщает BNews.kz.

«Задачами центра являются пропаганда семейных ценностей, возрождение и пропаганда национальных традиций, обычаев, ритуалов. Наш центр направлен на то, чтобы сохранить брак и чтобы эти национальные ценности глубже понимала молодежь и передавала их из поколения в поколение»,- сказала председатель общественного объединения центра национальных ценностей «Отбасым» Шолпан Сыздыкова.

Программа презентации включила театральный показ казахских традиций и обычаев: қыз ұзату и келін түсіру и нео-фольклорной коллекции известного казахстанского дизайнера Айдархана Калиева «Пери Великой Степи». Его авторские коллекции давно стали визитной карточкой Казахстана на всемирных и международных форумах и выставках: в Ташкенте и Бишкеке, в Москве и Баку, в Риге и Стамбуле, в Малазии и Сингапуре, в Индии и Китае, в Германии и во Франции, в Великобритании и Испании, в Варшаве и т.д.

«Отличием показа является то, что моделями выступают известные деловые женщины», - отметила Шолпан Сыздыкова. По словам организаторов, мероприятие играет важную роль в развитии национально-культурного наследия, содействует пропаганде традиционных ценностей в обществе. 

3bb88b54d7ec279d605011f55702437d.jpg




Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?