Публикации

В Алматы открылась выставка «Афганистан болит в моей душе: 25 лет спустя»

06 Февраля 2014
199
0
В Алматы открылась выставка «Афганистан болит в моей душе: 25 лет спустя»
Выставка посвящена 25–летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться 15 февраля. Она также ориентирована на патриотическое воспитание детей.

В основе экспозиции - документальные материалы, награды и личные вещи солдат и офицеров, сообщает inform.kz.

Среди документальных материалов - редкие фотографии, письма, свидетельства очевидцев и участников событий. Особый интерес у посетителей вызовет демонстрация военного снаряжения советских солдат и офицера, одежда афганского «душмана» и палатка, воссоздающая суровый солдатский быт.

По словам организаторов, цель выставки - формирование объективного представления об афганской войне, патриотическое воспитание нового поколения солдат и молодежи на примере бойцов, сражавшихся в Афганистане, а также формирование представления о том, что война - это не способ решения политических проблем.

Выставка продлится до 1 апреля 2014 г. 

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?