Публикации

В Алматы открылась выставка «Афганистан болит в моей душе: 25 лет спустя»

06 Февраля 2014
142
0
В Алматы открылась выставка «Афганистан болит в моей душе: 25 лет спустя»
Выставка посвящена 25–летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться 15 февраля. Она также ориентирована на патриотическое воспитание детей.

В основе экспозиции - документальные материалы, награды и личные вещи солдат и офицеров, сообщает inform.kz.

Среди документальных материалов - редкие фотографии, письма, свидетельства очевидцев и участников событий. Особый интерес у посетителей вызовет демонстрация военного снаряжения советских солдат и офицера, одежда афганского «душмана» и палатка, воссоздающая суровый солдатский быт.

По словам организаторов, цель выставки - формирование объективного представления об афганской войне, патриотическое воспитание нового поколения солдат и молодежи на примере бойцов, сражавшихся в Афганистане, а также формирование представления о том, что война - это не способ решения политических проблем.

Выставка продлится до 1 апреля 2014 г. 

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Какими трудами оставит свой след в истории Казахстана известный ученый Алькей Маргулан?