Публикации

Лед треснул, погасла звезда

20 Июля 2018
960
0
Лед треснул, погасла звезда
Внезапная смерть казахстанского спортсмена всколыхнула общество. Известные общественные деятели, интеллигенция и активные граждане призывают строго наказать злоумышленников-хулиганов

 

Вышедший из ресторана Денис Тен застал воров за кражей автомобильных зеркал на пересечении улиц Курмангазы и Байсейтовой. Преследуя грабителей Денис Тен получил ножевые ранения. Это произошло 19 июля в 14:56 часов дня.

Приехавшая на вызов через 10 минут карета скорой помощи доставила молодого человека в Центральную городскую клиническую больницу в 15:23. За это время он потерял около 3 литров крови. Сердечно-легочные реанимационные мероприятия продолжались 2 часа 7 минут. Специалисты заключили: «После повреждения магистральных сосудов, в частности бедренной артерии, через 2-3 минуты спортсмен истек кровью». Несмотря на все предпринятые меры, в 17:30 была зафиксирована биологическая смерть. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь министерства здравоохранения Ернар Акимкулов.

С 18:00 во всех средствах массовой информации страны во всех подробностях начали рассказывать о гибели прославленного спортсмена.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в связи с кончиной Д. Тена, полиция арестовала и допросила одного из подозреваемых Нуралы Киясова 1994 года рождения. Согласно компетентным органам, подозреваемый полностью признал вину.

По словам прокурора города Алматы Берика Жуйриктаева, сейчас проводится поиск второго подозреваемого, уроженца Кызылординской области, Армана Кудайбергенова.

В связи с большим горем Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму с соболезнованиями семье и близким родственникам погибшего.

Прощание с Денис Теном пройдет завтра, 21 июля в 10 утра во Дворце спорта имени Балуан Шолака.

Наши сердца стали черствыми. Прости за жестокое общество, которое не смогло тебя защитить!

Прощай, покоритель ледяной стихии!

Коллектив портала «История Казахстана» АО «Казконтент» выражает соболезнования семье, близким и всем любителям спорта в связи с безвременной кончиной заслуженного спортсмена Республики Казахстан, бронзового призера зимней Олимпиады Дениса Тена.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?