Публикации

Невзат Уянык: народ сам определяет свою судьбу

16 Июля 2018
341
0
Невзат Уянык: народ сам определяет свою судьбу
15 июля 2016 года в Турции террористической организацией ФЕТО во главе с Фетуллахом Гюленом была предпринята попытка государственного переворота

 

По призыву Президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана турецкий народ встал на защиту независимости и вместе с Вооруженными силами и органами безопасности государства была предотвращена попытка переворота и захвата власти.

В память о погибших героях, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить независимость и демократию 15 июля в Турции учрежден День демократии и национального единства.

В результате нападений террористов, которые предприняли предательскую попытку переворота погибли 251 граждан, 2195 граждан получили серьезные ранения.

Посольство Турции в Казахстане организовало памятное мероприятие и фотовыставку.  Организаторы и гости почтили минутой молчания память погибших граждан Турции и прочитали молитву, попросив Всевышнего об упокоении душ мучеников, которые пожертвовали своей жизнью ради победы страны и турецкой демократии, желая выздоровления пострадавшим и склоняя голову в знак благодарности.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Республике Казахстан Невзат Уянык в своем выступлении подчеркнул масштабное героическое сопротивление и солидарность, проявленные народом во время попытки переворота.

«Вера турецкой нации в демократию 15 июля 2016 года еще раз доказала всему миру, что лишь сам народ будет определять свою судьбу и никогда не позволит кому-либо посягнуть на это».

В течение двух лет после попытки государственного переворота были раскрыты члены организации ФЕТО, выявлена их деятельность и другие совершенные ими преступления. В результате проведенных административных и судебных работ, государственные органы Турции в основном очищены от ФЕТО, основной костяк организации в Турции ликвидирован.

Продолжаются судебные разбирательства в отношении лиц ответственных за попытку переворота 15 июля.

После попытки переворота, предпринятой террористической организацией ФЕТО, первый визит на уровне главы государства в Турцию осуществил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

- Турецкий народ никогда не забудет этой солидарности, проявленной дружественным и братским Казахстаном, - подчеркнул в завершении Невзат Уянык.

После выступления господина Посла участникам мероприятия был показан видео ролик Анатолийского информационного агентства о событиях 15 июля 2016 года.

 

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?