Публикации

В рамках ГП ФИИР Кызылординской области построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата»

03 Января 2014
140
0
В рамках ГП ФИИР Кызылординской области построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата»
В рамках реализации региональной карты индустриализации построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата» в Кармакшинском районе Кызылординской области.

В рамках реализации региональной карты индустриализации построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата» в Кармакшинском районе Кызылординской области, сообщает областное Управление внутренней политики. 

Комплекс является одним из 4 проектов, реализуемых в Кызылординской области в рамках Карты индустриализации страны. Общая сумма проекта составила – 220,0 млн. тенге. В рамках реализации программы «Дорожная карта-2020» для подведения инженерной инфраструктуры было выделено с бюджета 74,5 млн. тенге. 

Коркыт ата посвятил свою жизнь поискам бессмертия человеческой души. Он носил с собой добро, дарил радость своей игрой на кобызе, мудрость и философию своей поэзии. Коркыт Ата изобрел кобыз, ставший основой струнно-смычковой музыки. Он завещал следующим поколениям любить и беречь мир, жить в гармонии с природой, думать о том, что оставить детям и внукам. Туристы тюркоязычного мира приезжают на комплекс Коркыт Ата, чтобы отдать дань величайшему мыслителю.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Какая из задач, поставленных Президентом Казахстана на ХХV сессии АНК, является наиболее важной для укрепления национального единства и согласия: