Публикации

В рамках ГП ФИИР Кызылординской области построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата»

03 Января 2014
227
0
В рамках ГП ФИИР Кызылординской области построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата»
В рамках реализации региональной карты индустриализации построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата» в Кармакшинском районе Кызылординской области.

В рамках реализации региональной карты индустриализации построен комплекс «Центр паломничества Коркыт ата» в Кармакшинском районе Кызылординской области, сообщает областное Управление внутренней политики. 

Комплекс является одним из 4 проектов, реализуемых в Кызылординской области в рамках Карты индустриализации страны. Общая сумма проекта составила – 220,0 млн. тенге. В рамках реализации программы «Дорожная карта-2020» для подведения инженерной инфраструктуры было выделено с бюджета 74,5 млн. тенге. 

Коркыт ата посвятил свою жизнь поискам бессмертия человеческой души. Он носил с собой добро, дарил радость своей игрой на кобызе, мудрость и философию своей поэзии. Коркыт Ата изобрел кобыз, ставший основой струнно-смычковой музыки. Он завещал следующим поколениям любить и беречь мир, жить в гармонии с природой, думать о том, что оставить детям и внукам. Туристы тюркоязычного мира приезжают на комплекс Коркыт Ата, чтобы отдать дань величайшему мыслителю.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?