Публикации

В Актобе открыли памятник классикам казахской литературы Т.Ахтанову и К.Шангытбаеву

30 Декабря 2013
234
0
В Актобе открыли памятник классикам казахской литературы Т.Ахтанову и К.Шангытбаеву
В Актобе в сквере у драматического театра состоялось торжественное открытие памятника классикам казахской литературы - народному писателю Тахауи Ахтанову и народному поэту Куандыку Шангытбаеву

В Актобе в сквере у драматического театра состоялось торжественное открытие памятника классикам казахской литературы - народному писателю РК, драматургу Тахауи Ахтанову и народному поэту, драматургу Куандыку Шангытбаеву, сообщает inform.kz.

Бронзовый памятник объединил две фигуры. Драматург Т.Ахтанов изображен сидящим на стуле, рядом стоит его друг и земляк поэт Куандык Шангытбаев. Высота памятника составляет 6,5 метра. Автором выступил молодой, но уже довольно известный в профессиональных кругах скульптор Женис Жубанкосов.

На открытии памятника выступили аким города Актобе Ерхан Омаров, родные и близкие Т.Ахтанова и К.Шангытбаева. После открытия памятника состоялось возложение цветов.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что из богатств Жети казына является наиболее востребованным в современном обществе?