Публикации

В Актобе открыли памятник классикам казахской литературы Т.Ахтанову и К.Шангытбаеву

30 Декабря 2013
202
0
В Актобе открыли памятник классикам казахской литературы Т.Ахтанову и К.Шангытбаеву
В Актобе в сквере у драматического театра состоялось торжественное открытие памятника классикам казахской литературы - народному писателю Тахауи Ахтанову и народному поэту Куандыку Шангытбаеву

В Актобе в сквере у драматического театра состоялось торжественное открытие памятника классикам казахской литературы - народному писателю РК, драматургу Тахауи Ахтанову и народному поэту, драматургу Куандыку Шангытбаеву, сообщает inform.kz.

Бронзовый памятник объединил две фигуры. Драматург Т.Ахтанов изображен сидящим на стуле, рядом стоит его друг и земляк поэт Куандык Шангытбаев. Высота памятника составляет 6,5 метра. Автором выступил молодой, но уже довольно известный в профессиональных кругах скульптор Женис Жубанкосов.

На открытии памятника выступили аким города Актобе Ерхан Омаров, родные и близкие Т.Ахтанова и К.Шангытбаева. После открытия памятника состоялось возложение цветов.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?