Публикации

В Берлине состоялся торжественный прием, посвященный Дню Независимости

11 Декабря 2013
18
0
В Берлине состоялся торжественный прием, посвященный Дню Независимости
В Берлине по инициативе посольства РК в ФРГ в сотрудничестве с дипломатическим клубом Willkommen in Berlin был организован праздничный концерт и торжественный прием по случаю Дня Независимости РК.

В представительстве земли Баден-Вюртемберг в Берлине по инициативе посольства РК в ФРГ в сотрудничестве с дипломатическим клубом Willkommen in Berlin был организован праздничный концерт и торжественный прием по случаю Дня Независимости Республики Казахстан, сообщает inform.kz.

В ходе мероприятия состоялась художественная выставка, посвященная 100-летию выдающегося деятеля культуры, народного художника Аубакира Исмаилова, а также концерт фольклорного ансамбля под управлением Едиля Хусаинова.

Выставка картин была представлена ближайшими родственниками классика казахского изобразительного искусства Казахстана, члена Союза художников РК Г.Исмаиловой, - художниками Х.Калиулы и Д.Роммель. Посетители выставки увидели портреты людей, пейзажи бескрайних степей и морских портов, а также быт и традиции кочевых казахов. Произведения казахстанских авторов покорили немецкую публику творческим разнообразием и неповторимым мастерством.

Вечер культуры Казахстана был насыщен виртуозным звучанием казахских народных инструментов в исполнении фольклорного ансамбля под управлением Е.Хусаинова. Немецкие зрители смогли насладиться симбиозом академической, современной и народной музыки в звучании национальных инструментов - шанкобыза, сыбызгы, саз-сырная, каурсын-сырная, жетыгена, домбры и др. Уникальные и ни с чем не сравнимые тембры казахских инструментов, изготовленных из тростника, дерева, кости и гусиного пера, гармонично слились с пением казахстанских исполнителей.

Продолжительными аплодисментами немецкая аудитория выразила почтение неповторимым талантам Казахстана, которые в очередной раз открыли духовную культуру нашей страны в далекой Германии.

Фото с сайта mfa.gov.kz
Опрос

Какую национальную одежду вы носите?