Публикации

Моя цель – вернуться на родину и открыть свое дело

04 Февраля 2018
244
0
Моя цель – вернуться на родину и открыть свое дело
Портал NDH внимательно следит за жизнью казахов за рубежом. Этой теме посвящен наш фильм «Қиырдағы қазақтар».

Этнические казахи пишут в редакцию письма из-за границы. Сегодня пришло письмо из Монголии от Куралай Дуанкызы, которая рассказывает о своем жизненном пути.

 

Я родилась в 1985 году в городке Акколь Баян-Олгийского округа Монголии. В семье нас девять детей, я – седьмая. Мой отец Дуан всю жизнь проработал бухгалтером в нефтебазе. А мама Жамиля Садуакаскызы – заслуженный учитель, она преподавала русский язык в Аккольской школе.

В 1994 году я в первый раз переступила порог Аккольской средней школы. Потом закончила Высшую школу экономики в Улан-Баторе, получила специальность экономист. В 2014 году устроилась на работу на железную дорогу Улан-Батора, где и работаю по сей день. Моя перспективная цель – открыть частное предприятие.

В свободное время я люблю читать книги, слушать народные песни. В будущем хочу связать свою жизнь с Казахстаном. В планах у меня, переехать на историческую родину, где живут мои родные брат  и сестра. А также я мечтаю посетить основанную великим политиком Ататюрком Турцию, познакомиться с традициями и обычаями родственного турецкого народа и увидеться с казахами, которые обрели родину в этой стране.

 

Куралай Дуанкызы

Монголия, Улан-Батор

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?