Публикации

Моя цель – вернуться на родину и открыть свое дело

04 Февраля 2018
189
0
Моя цель – вернуться на родину и открыть свое дело
Портал NDH внимательно следит за жизнью казахов за рубежом. Этой теме посвящен наш фильм «Қиырдағы қазақтар».

Этнические казахи пишут в редакцию письма из-за границы. Сегодня пришло письмо из Монголии от Куралай Дуанкызы, которая рассказывает о своем жизненном пути.

 

Я родилась в 1985 году в городке Акколь Баян-Олгийского округа Монголии. В семье нас девять детей, я – седьмая. Мой отец Дуан всю жизнь проработал бухгалтером в нефтебазе. А мама Жамиля Садуакаскызы – заслуженный учитель, она преподавала русский язык в Аккольской школе.

В 1994 году я в первый раз переступила порог Аккольской средней школы. Потом закончила Высшую школу экономики в Улан-Баторе, получила специальность экономист. В 2014 году устроилась на работу на железную дорогу Улан-Батора, где и работаю по сей день. Моя перспективная цель – открыть частное предприятие.

В свободное время я люблю читать книги, слушать народные песни. В будущем хочу связать свою жизнь с Казахстаном. В планах у меня, переехать на историческую родину, где живут мои родные брат  и сестра. А также я мечтаю посетить основанную великим политиком Ататюрком Турцию, познакомиться с традициями и обычаями родственного турецкого народа и увидеться с казахами, которые обрели родину в этой стране.

 

Куралай Дуанкызы

Монголия, Улан-Батор

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы относитесь к Национальному дню домбры, учрежденному Главой Государства?