Публикации

Мастера живописи Казахстана представили свои работы на уникальной выставке

06 Декабря 2013
167
0
Мастера живописи Казахстана представили свои работы на уникальной выставке
Посредством этой выставки организаторы хотели показать, какое место занимает бата и культурные исторические традиции в жизни современных казахстанцев, живущих в разных точках многонациональной страны.

В галерее современного искусства Тәуелсіздік сарайы работает выставка «Бата - не теряя истоков», на которой представлены работы художников из Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Основным лейтмотивом экспозиции, объединившим все работы художников, стала многовековая культурная традиция казахов - Бата. Об этом astana.kz  сообщила пресс-служба Тәуелсіздік сарайы.

Выставка проводится в поддержку изобразительного искусства в Казахстане, а также постепенной интеграции казахского изобразительного искусства в мировое искусство.

«Проект «БАТА - не теряя истоков» - это переход к прямому эмоциональному диалогу между художником и зрителем. Основой этого диалога для зрителя должны стать личные ощущения и жизненная позиция художника. Это рассказ каждого художника о своем мироощущении, о своем народе, о тех незыблемых нравственных культурных ценностях, которые нельзя забывать. Бата - это связь между прошлым, настоящим и будущим казахского народа», - отмечают организаторы

Посредством этой выставки организаторы хотели показать, какое место занимает Бата, и культурные исторические традиции в жизни современных казахстанцев, живущих в разных точках многонациональной страны.

В проекте приняли участие как известные и заслуженные, так и молодые художники. Экспозиция представляет работы мастеров со всех регионов Казахстана, представителей казахстанской, европейской и русской школы живописи.

Художники использовали различные изобразительные техники: пуантилизма, граттажа, акварели, масла и смешанной техники.

Выставка «Бата - не теряя истоков»  продлится до 25 декабря.

Фото: www.zharar.com

Опрос

Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?