Публикации

В Саудовской Аравии прошла фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии»

06 Декабря 2013
200
0
В Саудовской Аравии прошла фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии»
В г. Эр-Рияд Посольством Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия была организована фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии», посвященная празднованию Дня Первого Президента РК

В г. Эр-Рияд Посольством Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия была организована фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии», посвященная празднованию Дня Первого Президента РК, сообщает inform.kz со ссылкой на МИД РК.

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели Саудовской Аравии, представители дипкорпуса, аккредитованного в Эр-Рияде, государственных и общественных организаций, компаний, СМИ.

В рамках своего приветственного слова посол Казахстана Бахыт Батыршаев ознакомил присутствующих с биографией Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, достижениями независимого Казахстана под его руководством на международной арене и в социально-экономической сфере.

В частности, было отмечено, что взвешенная и сбалансированная внешняя политика Н.Назарбаева позволила Казахстану заработать высокий авторитет на мировой арене. В числе крупных международных инициатив Главы государства, снискавших уважение и высокую оценку международного сообщества, были отмечены отказ от ядерного наследия СССР и лидерство в процессе разоружения, запуск коммуникативной интернет-площадки G-Global, созыв Съезда лидеров мировых и традиционных религий и т.д.

Среди участников торжественного мероприятия были распространены памятные сувениры, а также книги и видеоматериалы на арабском и английском языках.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что Вы ожидаете от V Международного курултая казахов?