Публикации

В Саудовской Аравии прошла фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии»

06 Декабря 2013
243
0
В Саудовской Аравии прошла фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии»
В г. Эр-Рияд Посольством Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия была организована фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии», посвященная празднованию Дня Первого Президента РК

В г. Эр-Рияд Посольством Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия была организована фотовыставка «Казахстан - сердце Евразии», посвященная празднованию Дня Первого Президента РК, сообщает inform.kz со ссылкой на МИД РК.

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели Саудовской Аравии, представители дипкорпуса, аккредитованного в Эр-Рияде, государственных и общественных организаций, компаний, СМИ.

В рамках своего приветственного слова посол Казахстана Бахыт Батыршаев ознакомил присутствующих с биографией Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, достижениями независимого Казахстана под его руководством на международной арене и в социально-экономической сфере.

В частности, было отмечено, что взвешенная и сбалансированная внешняя политика Н.Назарбаева позволила Казахстану заработать высокий авторитет на мировой арене. В числе крупных международных инициатив Главы государства, снискавших уважение и высокую оценку международного сообщества, были отмечены отказ от ядерного наследия СССР и лидерство в процессе разоружения, запуск коммуникативной интернет-площадки G-Global, созыв Съезда лидеров мировых и традиционных религий и т.д.

Среди участников торжественного мероприятия были распространены памятные сувениры, а также книги и видеоматериалы на арабском и английском языках.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?