Публикации

В городе Усть-Каменогорск открыли научно-аналитический центр «Назарбаевтану»

30 Ноября 2013
83
0
В городе Усть-Каменогорск открыли научно-аналитический центр «Назарбаевтану»
По замыслу учредителей, центр «Назарбаевтану» объединит все научные силы региона в изучении истории суверенного Казахстана.

В Усть-Каменогорске торжественно открыли первый научно-образовательный центр «Назарбаевтану», сообщает 24.kz.

По замыслу учредителей, он объединит все научные силы региона в изучении истории суверенного Казахстана.

Открытие «Назарбаевтану» событие не рядовое, такой центр в регионе единственный. Ко дню Первого Президента здесь организовали специальную выставку музея Главы государства - «Исторический выбор». На стендах уникальные документы, личные вещи Лидера нации и подарки, презентованные ему в честь знаменательных событий.

Алма Сагынгали, директор музея Первого Президента:

- С его именем связаны все достижения и успехи нашего государства, которые во всем мире сейчас принимают, как казахстанский путь развития.

Главная цель «Назарбаевтану» это не столько изучение трудов Нурсултана Назарбаева, сколько помощь в осмыслении новой истории для студентов и педагогов.

Ирина Ровнякова, директор центра подтверждения квалификации ВКГУ им. С. Аманжолова:

- Этот центр будут посещать студенты, магистранты, учащиеся школ, преподаватели колледжей и школ, все те, кому интересен и необходим процесс изучения формирования государственности и роли Лидера нашего государства в становлении этой истории.

В числе первых посетителей научно-аналитического центра студенты, аспиранты и магистранты.

Арайлым Темирбекова, магистрант:

- Этот центр поможет нам воспитать в себе патриотизм, также гражданский дух. И к тому же мы сможем на примере Президента воспитать в себе лидерские качества.

В государственном университете в честь этого события организовали первую научно-практическую конференцию, посвящённую деятельности Главы государства. Благодаря открытию «Назарбаевтану», уверены здесь, такие мероприятия станут традиционными.


Опрос

Какую национальную одежду вы носите?