Публикации

Этно-уголок Великой Степи представлен на фестивале культуры венгерских кыпчаков

04 Сентября 2017
357
0
Этно-уголок Великой Степи представлен на фестивале культуры венгерских кыпчаков
2 сентября 2017 года в городе Будапешт Посольство Республики Казахстан приняло участие в Фестивале культуры венгерских кыпчаков

 

В своей приветственной речи Министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш отметил, что фестиваль является важным, так как посвящен традициям венгерских кыпчаков, являющихся потомками Великой Степи. Министр поблагодарил Посла Республики Казахстан Нурбаха Рустемова за поддержку мероприятия.

В свою очередь, казахстанский дипломат подчеркнул, что участие Посольства Казахстана в фестивале проводится в рамках реализации основных аспектов статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания», а также поддержания высокого уровня культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

В рамках фестиваля был представлен этно-уголок, который ознакомил гостей с традициями и культурой казахского народа.

Наряду с этим, среди посетителей были распространены сувениры и имиджевые материалы, а также они могли принять участие в дегустации казахстанского блюда.

Необходимо отметить, что этно-уголок продемонстрировал высокий интерес гостей фестиваля к истории Великой степи. В 1990 году был основан «Союз кыпчаков Венгрии», Почетным лидером которых избран Президент РК Нурсултан Назарбаев. В настоящее время в Венгрии проживают около 300 тыс. потомков кыпчаков, перекочевавших в XIII веке в Европу с территории современного Казахстана.

 

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Интересуетесь ли Вы историей Независимого Казахстана?