Публикации

ПОТЕНЦИАЛ СИЛ ВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ

01 Августа 2017
433
1
ПОТЕНЦИАЛ СИЛ ВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ
Вооруженные силы – залог спокойствия государства. Оборонная отрасль всегда должна быть в поле зрения, и сегодня мы с вами познакомимся с Силами воздушной обороны, узнаем на каком уровне они находятся

Силы воздушной обороны выполняют задачи по обеспечению защиты воздушных рубежей страны, противовоздушной обороне государственных, административных, военных объектов, а также выполнение боевых задач по авиационной поддержке других видов и родов войск. Современные зенитно-ракетными комплексы стоят на вооружении Сил воздушной обороны.

В состав Сил воздушной обороны РК входят: Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной обороны, Органы управления воздушным движением. Создание Сил воздушной обороны позволило сделать шаг вперед в вопросах боевой готовности, в первую очередь, ее технической составляющей, а также в боевой подготовке.

В этом году Вооруженным Силам Республики Казахстан исполнилось 25 лет. За прошедшие четверть века значительно выросла оборонная отрасль. Чтобы вживую увидеть ее мощь, Министерством обороны РК был организованн пресс-тур для представителей СМИ. Цель патриотического мероприятия – показать боевую мощь армии, техническое оснащение Вооруженных Сил, современные модели вооружение и военную технику отечественного и зарубежного производства, пополнивших боевой арсенал казахстанской армии. В воздушной гавани войсковой части №19132 Астаны в небо поднялись Ми-17В-5, Ми-171Ш и ЕС-145 (еврокоптер).

Даурен Косанов, Командующий военно-воздушными силами РК, генерал-майор авиации:

– С каждым годом возрастает мощь наших Сил воздушной обороны, все это осуществляется благодаря силе, труду и финансам. Ежегодно обновляется материально-техническая база, приобретаются новые воздушные суда. В этом году мы приобрели два самолета «Су-30 СМ» и четыре вертолета «МИ-35 М», все они абсолютно новые воздушные машины и все произведены в России. Цель нашего мероприятия – ознакомление журналистов с сегодняшним потенциалом воздушной обороны.

Военная авиация – основная часть Сил воздушной обороны, предназначенная для защиты важных направлений, районов и объектов от ударов противника с воздуха. ВВС Казахстана способны уничтожить любые воздушные цели на максимальном удалении от прикрываемых объектов.

На ее вооружении находятся сверхзвуковые истребители с мощным ракетным и пушечным вооружением. На сегодняшний день техническое оснащение Вооруженных Сил достаточно высокое, качественное. В этом огромная заслуга Президента Республики Казахстан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК и Министра обороны РК.

Фото: Нурбек АЛЬМЕНБЕТОВ

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

сарсенгали01.08.2017, 22:04

В России существует Воздушно космические силы, объединившие ВВС и ПВО. Так как в Казахстане нет мощного Военно морского флота, стоит подумать о создании Воздушно космического военного флота. Пора задуматься о кораблях современности, которые будут рассекать космические просторы ...

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Интересуетесь ли Вы историей Независимого Казахстана?