Публикации

КАЗАХФИЛЬМ НАЧАЛ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «БАЛУАН ШОЛАК»

03 Июля 2017
200
0
КАЗАХФИЛЬМ НАЧАЛ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «БАЛУАН ШОЛАК»
Неподалеку от Кегена специально для фильма была воссоздана Кызылжарская ярмарка

Недалеко от аула Кеген Райымбекского района Алматинской области для полнометражного художественного фильма «Балуан Шолак» специально была воссоздана знаменитая Кызылжарская ярмарка. В этой декорации снимаются ключевые сцены фильма. На этой ярмарке легендарный борец получил имя – Балуан Шолак.

Фильм снимается киностудией «Казахфильм» имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта.

«Если бы он был только борцом, то я бы снял спортивный экшн-фильм. Если был только народным композитором, то сделал бы лиричиеский фильм о творческом человеке. Но, так как Балуан Шолак является многогранной личностью, показать его образ в фильме будет нелегко. Мы прилагаем все усилия чтобы представить фильм зрителю» - говорит режиссер фильма Нургельды Садыгулов.

По словам Ержана Сулейменова, художника-постановщика фильма, декорации были построены за два месяца. Департамент художников воссоздали ярмарку на основе архивных материалов и фотографии. Костюмы главных героев – Балуан Шолака, Галии, Балкадишы и Татьяны были сшиты по эскизам художника по костюмам Меруерт Торыбаевой. Реквизиторы тщательно отбирали каждую вещь, которая будет использована в кино.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что из богатств Жети казына является наиболее востребованным в современном обществе?