Публикации

Назначен Первый заместитель Председателя Всемирной ассоциации казахов

23 Июня 2017
944
0
Назначен Первый заместитель Председателя Всемирной ассоциации казахов
Президент Республики Казахстан назначил Заутбека Турисбекова первым заместителем председателя «Всемирной ассоциации казахов» на V всемирном Курултае казахов.

В этой связи, Президент РК поблагодарил ранее занимавшего должность первого зампредседателя Президиума РОО «Всемирная ассоциация казахов» Талгата Мамашева.

В свою очередь, Председателем Президиума РОО «Всемирная ассоциация казахов» вновь переизбран Глава государства Нурсултан Назарбаев.

 

«Талгат Мамашев занимает эту должность с 2004 года. За это время были проделаны очень много работы. Укрепилось внешние-внутренние связи, касающиеся тем культуры, духовного богатства. Теперь хотелось бы предложить кандидатуру на это место Заутбека Турисбекова. Он занимал ответственные должности в государственной службе. Очень опытный. Был акимом областей, министром внутренних дел РК, послом в России и Узбекистане. Он хорошо знает ситуацию в этих странах», - отметил Президент РК.

Участники курултая единогласно поддержали кандидатуру Заутбек Турисбекова в качестве первого заместителя Председателя. 

«Благодарю вас за доверие. Эта должность очень особенная не только для меня, но и для всего казахского народа. Я докажу на деле все вопросы, которые должен решить», - сказал новый зампредседателя.

Акбота КУЗЕКБАЙ

ФОТО: kp.by

 

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Интересуетесь ли Вы историей Независимого Казахстана?